您现在的位置: 阳江政法网 >>扫黑除恶

全市扫黑除恶专项斗争推进会强调 以督导整改促扫黑除恶取得新成效

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2018-11-28

 全市扫黑除恶专项斗争推进会强调
    以督导整改促扫黑除恶取得新成效


    22日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,强调要继续按照中央和省的工作部署,并结合各地实际,认真总结经验,落实措施,进一步加大工作力度,着力推进扫黑除恶不断取得新成效。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长黎泽林出席会议并讲话。


    会议强调,各地各成员单位要切实抓好督导整改,紧紧围绕中央督导反馈问题,强化统筹协调,制定方案、建立台账,以规定时限推进整改,以督查巡察倒逼整改。要高度重视线索办理质量,认真办好每一条线索,完善线索管理机制,继续拓展线索来源。要进一步提升对黑恶犯罪特别是新型涉黑涉恶犯罪的打击效能,加大对农村地区涉黑涉恶犯罪的打击力度,严格依法办案。要深挖彻查“保护伞”,完善和落实政法机关与纪委监委机关协调联动机制,建立健全联点包案和执法司法机关内部清理机制。要着力加强基层组织建设,全面排查清理受过刑事处罚和涉黑涉恶村干部,抓紧做好村干部缺额选配工作,整顿软弱涣散基层党组织。要切实加强行业治理,年底前开展一轮行业治乱专项行动,建立政法机关与行业主管部门双向通报机制。要持续开展宣传发动,大力宣传扫黑除恶战果、典型案例和典型人物,加强有奖举报制度的宣传和实施。要认真做好迎接省专项督导准备工作,对照督导内容认真自查、查漏补缺,以最佳状态、最好成绩迎接省督导组督导。


    会上,市中级法院、市检察院、市纪委监委、市委组织部、市公安局、市司法局分别就本系统推进扫黑除恶工作作了部署发言。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长梁进海主持会议。