您现在的位置: 阳江政法网 >>扫黑除恶

我市举行主题演讲暨文艺晚会 纯洁政法队伍 建功扫黑除恶

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2018-11-16

我市举行主题演讲暨文艺晚会 纯洁政法队伍 建功扫黑除恶


12日晚,全市政法系统“纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”主题演讲暨文艺晚会在市委会堂举行,通过演讲和文艺表演的形式,讴歌我市政法队伍的先进典型、展示我市政法队伍的良好形象,推动我市“纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”主题警示教育活动和扫黑除恶专项斗争工作深入开展。市委副书记、政法委书记黎泽林参加晚会并致辞。


当晚8点,随着一首高亢激昂的《人民法官之歌》唱响,主题演讲暨文艺晚会拉开序幕。两个多小时的晚会,既有温情暖心的歌舞表演《以人民的名义》,又有让人热血沸腾的实战技能展示《雏鹰展翅》,还有幽默诙谐、发人深省的小品表演《老赖现形记》等,节目丰富,形式多样。


当中,最让人感动并且热泪盈眶的,是来自公检法司各条战线的代表带来的演讲。他们用朴实的语言、真挚的情感,讲述了身边一线公安民警、人民检察官、基层调解员、女刑事法官和老交通警察等先进典型的真实事迹。台下观众时时爆发出雷鸣般的掌声。

黎泽林在致辞中高度肯定了我市政法干警在引领和推动全市政法工作进步中作出的突出贡献,要求全市各级政法机关再接再厉,坚定不移地坚持全面从严治党、全面从严治警,努力把政法队伍锻造得更加坚强有力、纯洁可靠,不断开创我市政法工作新局面。


市领导吴定、林国兰、李孟志、梁进海、程凤英、李龙,市中级法院院长陈友强,市检察院检察长洪结发等到场观看晚会。