您现在的位置: 阳江政法网 >>法学园地 >>工作动态

省法学会到阳江市调研

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2021-01-22

省法学会到阳江市调研

       121日,省法学会专职副会长兼秘书长、省委政法委二级巡视员姜滨带队到我市调研。市委政法委副书记、市法学会常务副会长刘经礼,市法学会专职副会长兼秘书长王丰收,海陵区法学会有关负责同志参加了调研。

       调研组实地调研了我市海上丝绸之路法治文化对外交流情况,并召开座谈会。刘经礼代表市委政法委、市法学会汇报了有关工作开展情况。姜滨指出,阳江市法学会在市委的高度重视和市委政法委的有力领导下,一些工作有声有色。下一步要按照中央和省委有关文件精神,加快推进法学会改革工作。要围绕市委中心工作,选好点、破好题,积极做好“建言献策”。要做好会员发展工作,通过成立专门研究会、组建人才库形式,吸纳更多的优秀法学法律人才,提升法学会服务全市工作大局的能力水平。

     刘经礼表示,要按照姜滨副会长指示要求,认真学习借鉴其他兄弟市的经验做法,加快推进市县法学会改革;不断强基础、补短板、促提升,在做好常规工作的基础上,认真谋划一批重点课题,深钻细研,力争取得更大工作成果;抓好人才队伍建设,找准工作结合点、着力点,努力在建设更高水平的平安阳江、法治阳江新征程中有更大作为。