您现在的位置: 阳江政法网 >>法学园地 >>工作动态

阳江市“以法兴企”法治报告会在广东世纪青山有限公司举行

来源:法学会

发稿时间:2019-07-30

阳江市“以法兴企”法治报告会在

广东世纪青山有限公司举行

 

7月26日,阳江市“以法兴企”法治报告会在广东世纪青山有限公司举行,本次报告会由阳江市法学会、高新区法学会主办,由广东世纪青山镍业有限公司承办。阳江市法学会、高新区法学会、高新区普法办及广东世纪青山镍业有限公司中层以上管理人员50多人参加了报告会。邀请阳江职业技术学院法学老师、广东言必行律师事务兼职律师、阳江市法律宣传讲师团团长尉迟明作《企业管理人员法律风险及其防范》专题报告。

报告会围绕了“企业管理人员法律风险及其防范”这一主题进行授课,从多个有关典型案例阐述了民事纠纷及风险和刑事法律风险等相关法律法规知识,分析了企业管理人员行使职权过程中遇到的法律和责任风险,阐述了企业管理人员如何严格履行职责和依法办事,进一步提高企业管理人员依法决策、依法经营、依法管理的能力和意识,促进用法治思维和法治方式解决困难和问题。开创企业法治建设新局面,推动企业更高质量发展。

报告会后,参会人员纷纷表示,听了尉迟明老师的讲课后受益匪浅,对今后工作遇到难点问题有了正确的应对方法。