您现在的位置: 阳江政法网 >>法学园地 >>工作动态

阳江市法治报告会(岗美专场)在阳春市开讲

来源:法学会

发稿时间:2018-11-05



阳江市法治报告会(岗美专场)

在阳春市岗美镇开讲

为深入贯彻党的十九大关于全面推进依法治国新要求,认真学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,全面推进法治城市法治县(区)法治镇(街)和法治村(社区)创建工作建设法治市法学会《阳江法治报告会》,陆续在全市镇(街)巡回开讲。

2018年10月2日,《阳江市法治报告会(岗美专场)》在阳春市岗美镇开讲。本次法治报告会由阳江市法学会春市法学会共同主办,由中共岗美镇委、岗美镇人民政府承办。岗美镇领导班子成员和全体干部、驻镇单位负责人、村(社区)支部书记、主任等130多人参加了报告会。

阳江职业技术学院法学老师,广东言必行律师事务所律师尉迟明应邀作专题讲座。主讲嘉宾结合党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,结合学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,作了基层干部如何推进依法行政专题讲座。

讲座通过对我市近期所发生的农村基层在施政过程中违法案件案例剖析,强调行政执法中要厘清权责清单,明确法律法规规定的法定义务,按照规定职责范围依法行政。同时,通过基层干部违法案件分析强调基层干部必须依法办事,才能为地方发展和个人健康成长起到推动促进作用。

 讲座对镇村干部起到了很大的警示作用,对提高基层干部的法治理念,有效提高了依法行政、依法办事的意识和能力,得到了与会人员的欢迎。

阳江市委政法委、市法学会,阳春市法学会领导参加了讲座活动。