您现在的位置: 阳江政法网 >>法治阳江 >>工作动态

阳江市法学会与市律师协会成立地方立法研究会和法律宣传讲师团

来源:法学会

发稿时间:2019-06-24

阳江市法学会与市律成立地方立法

研究会和法律宣传讲师团

2019620日上午,为了进一步加强立法理论研究与实践,提高科学立法、民主立法、依法立法的水平,做好我市法律宣传服务工作,推动我市律师积极参与社会治理和法治建设工作,市法学会、市律协联合成立阳江市地方立法研究会和法律宣传讲师团。两机构成立及揭牌仪式在市律协举行。

揭牌仪式

市委政法委副书记朱自派,市委政法委副调研员、市法学会副会长兼秘书长何汉,市人大法工委主任朱运飞、法规备案审查科科长马草原,市司法局副局长邱丽奋、立法工作科科长黄鹄,市律协会长许万祥、副会长李柏桦、监事长曾卫娜、秘书长陈文华,以及地方立法研究会律师成员、法律宣传讲师团律师成员共30人参加了活动。    

工作座谈会

工作座谈会上,市委政法委副书记、市法学会常务副会长朱自派,市人大法工委主任朱运飞,市司法局副局长邱丽奋,市律协会长许万祥,分别针对研究会和讲师团的成立,提出了具体的工作要求和工作安排。

市委政法委副书记、依法治市办副主任朱自派发言

市人大法工委主任朱运发言

市司法局副局长邱丽奋发言

市律协会长许万祥发言

市法学会、市律协联合成立地方立法研究会和法律宣传讲师团,是为了适应时代发展的要求,配合做好党委政府中心工作,充分发挥律师的职能作用,履行律师的社会责任,为我市的法治建设贡献律师的力量。2015年阳江市有了地方立法权,立法工作是一项政治性、专业性、实践性、理论性很强的工作。地方立法研究会提供了一个重要平台,将更有利于发挥律师群体的理论优势、专业优势和实践优势,为立法机关提供重要的专业支撑和智力支持,与立法机关一起做好我市的地方立法工作。法律宣传讲师团将使律师群体可以多角度、全方位、深层次地参与到我市法律宣传工作当中,为推进我市法治建设作出应有的贡献。

阳江市法学会

2019621