您现在的位置: 阳江政法网 >>综合治理 >>平安建设

人工智能助办案 “鹰眼”神器盯老赖

来源:admin

发稿时间:2017-08-21

今年是全面深化司法体制改革的决战之年。我省对中央赋予的司法改革试点任务高度重视,省委全面深化改革领导小组把司法改革纳入全省改革大盘子,加强指导和谋划部署,为司法改革顺利推进提供了强有力的支撑。

省委政法委发挥牵头作用,先后组织召开33次司法改革专题协调会、19次专项小组会议,审议通过41份司法改革文件,有力推进了各项任务落地实施。改革启动以来,省委政法委突出“四个结合”统筹推进各项改革试点,改革工作持续走在全国前列,并取得显著成效。

广东审判和检察机关在全面推进司改过程中,为提升群众司法获得感方面作了哪些努力?近日,记者随同省委政法委先后走访了广州、佛山、深圳等地法院和检察院,探访当地的司改亮点。

广州中院

智慧法院应对“案多人少”

近年来,为破解“案多人少”等制约法院科学发展难题,依托广州法院云计算平台,开发启用智慧庭审系统、智审裁判系统、“三通一平”诉讼服务体系、司法大数据可视化分析平台,初步建成以法官需求、群众需求、决策需求为导向的具有广州特色的智慧法院。