您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>扫黑除恶

我市举行决胜扫黑除恶专项斗争誓师大会 坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

来源:阳江日报

发稿时间:2020-07-20

7月16日上午,我市举行决胜扫黑除恶专项斗争誓师大会,向全市人民展示市委市政府强力扫黑、铁腕惩恶的坚强决心和坚定意志,形成全民动员、全民参与扫黑除恶、建设平安阳江的强大合力,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,努力把我市建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长焦兰生出席大会并宣布决战2020扫黑除恶建设平安阳江专项行动启动,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长温湛滨主持大会。市政协主席丘志勇出席大会。

 

上午8时30分,晴空万里,市体育馆前,全体人员有序列队、精神抖擞,警用摩托车、防暴车、运兵车等组成方阵整装待发,现场气氛庄重威严。“我宣布,决战2020扫黑除恶建设平安阳江专项行动启动!”随着焦兰生一声令下,巡游方队警灯闪烁、警笛鸣响,整齐有序前行,沿着新江北路、漠江路、东风路等线路巡游,向市民宣示我市坚决打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长黎泽林在会上讲话。他指出,当前扫黑除恶专项斗争已进入了决战决胜的关键阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作安排,聚焦三年为期的总目标,增强政治责任,攻坚克难,铁腕扫黑、强力除恶、依法治乱,掀起扫黑除恶的强大攻势,不获全胜决不收兵,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,建设更高水平的平安阳江,为我市加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供强有力保障。

副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长梁进海要求,全市公安机关要迅速启动战时机制,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争决战决胜工作中来,举全警之力、集全警之智,坚决以刚性过硬的政治担当和壮士断腕、破釜沉舟的决心坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

市领导王光圣、陈然、李日芳、林国兰、李龙,市中级法院院长、市检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,江城区扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志,市中级法院、市检察院、市公安局干警及干部群众、志愿者等参加誓师大会。