您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>扫黑除恶

全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:阳江日报

发稿时间:2020-07-20

7月14日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,总结前段时间工作,分析研判当前形势,部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长焦兰生主持会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长温湛滨出席会议。

会议肯定了前段时间以来,各地各部门按照既定工作部署,全力以赴、攻坚克难,依法打掉了一批涉黑恶犯罪团伙,依法查处了一批涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力“保护伞”,专项斗争取得了阶段性成果。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,充分认识开展这场专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,把打好专项斗争作为践行“两个维护”的具体行动,进一步增强责任感、使命感,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各地各单位要坚持问题导向,对标“六清”目标任务,着力发现和破解扫黑除恶工作中的瓶颈难题,强化深挖根治,深化重点行业领域整治,健全专项斗争长效机制,进一步推进基层组织建设等各项工作,努力把我市建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

会上,市委副书记、政法委书记黎泽林就全市扫黑除恶专项斗争工作作部署,市委常委、纪委书记、监委主任王光圣,市委常委、组织部部长陈然,副市长、市公安局局长梁进海,市中级法院院长陈友强,市检察院检察长洪结发分别作了发言。

市领导李勇毅、陈平,市纪委监委、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市扫黑除恶办相关负责同志,各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长参加会议。