您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>扫黑除恶

全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

来源:阳江日报

发稿时间:2020-06-10

全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
 

6月9日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议主要任务是认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神,分析形势,剖析问题,部署下半年扫黑除恶工作。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长焦兰生出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长温湛滨主持会议。

 焦兰生强调,自我市开展专项斗争以来,各地各部门尤其是政法部门认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全力以赴、攻坚克难,依法打掉了一批黑恶犯罪团伙,依法查处了一批涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力“保护伞”,社会大局和谐稳定,政治生态不断优化,营商环境进一步改善,基层组织建设明显加强,专项斗争取得了阶段性成果。但还存在工作短板和薄弱环节,我们要高度重视,采取有力措施予以解决。今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年、收官之年。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步增强决战决胜专项斗争的紧迫感和使命感,强化责任担当,以最大的决心、最有力的举措,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力把我市建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,为我市加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出更大贡献。

温湛滨强调,各地各部门要提高思想认识,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作安排,增强实现专项斗争三年为期目标的信心和决心,增强推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,再接再厉、持续发力、善始善终,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为决胜全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。

会上,市委副书记、政法委书记黎泽林对全市扫黑除恶专项斗争推进工作进行具体部署,市委常委、纪委书记、监委主任王光圣,市委常委、组织部部长陈然,副市长、市公安局局长梁进海,市中级法院院长陈友强,市检察院检察长洪结发分别就本系统工作作具体安排。

市领导孙波、李勇毅、陈平,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员,各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、纪委监委、政法委、组织部、法院、检察院、公安(分)局主要负责同志、扫黑办主任,各镇(街)扫黑除恶专项斗争领导小组组长参加会议。