您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>扫黑除恶

焦兰生到阳东区督导扫黑除恶专项斗争工作,提了这些要求!

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-05-07

焦兰生到阳东区督导扫黑除恶专项斗争工作,提了这些要求!


6日,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到阳东区督导扫黑除恶专项斗争工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,坚持标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市营造平安和谐稳定的社会环境。


焦兰生首先实地考察了阳东区东城镇报平村拆违现场,详细了解拆违工作情况。在随后召开的座谈会上,焦兰生听取了全市和阳东区扫黑除恶专项斗争情况汇报,并对我市开展扫黑除恶以来取得的成效给予肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各级各部门一定要对标中央和省委的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,努力把阳江建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。


焦兰生强调,一要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真抓实干,敢于碰硬,确保专项斗争取得社会各界和人民群众认可的战果。
二要积极主动作为,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要坚持目标导向,对黑恶势力坚决“拔刀亮剑”,重拳出击,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤与“保护伞”,创造一个风清气正劲足的发展环境。要继续保持严打高压态势,以更大力度解决好涉黑涉恶突出问题。要把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”结合起来,确保扫黑与打击“保护伞”同向同步发力。要加强宣传发动和舆论造势,打好扫黑除恶人民战争。
三要坚持标本兼治,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。要重拳“治标”,加强督导督办。各级党委和政府主要负责同志要切实履行第一责任人责任,建立专项督办制度,加强对扫黑除恶专项斗争工作的考评,严格精准执纪问责,对专项斗争中不作为、乱作为的单位和个人严肃追究责任。要强化“治本”,夯实基层基础,全面建强农村基层党组织,抓好“头雁”工程,选优配强村党支部书记。要加快构建共建共治共享的基层社会治理新格局,大力实施乡村振兴战略,着力营造好和谐安宁的社会环境,让广大人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。
市领导黎泽林、王光圣、陈然、李孟志、梁进海参加活动。