您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>以案说法

他们才是炎夏里最美丽的人

来源:admin

发稿时间:2017-08-21

广州的盛夏,骄阳似火,体感温度分分钟在40℃以上。古人会在这样的季节写下“炎炎日正午,灼灼火俱燃”的诗句,而今互联网时代网友们则纷纷当起段子手:“打败我的不是天真,是天真热”“我这条命是空调给的”“出门五分钟流汗半小时”“出门不要摔跤,容易烫伤”。

在这个“我与烤肉只差一撮孜然和胡椒面”的天气里,人们不禁感叹“能让我出门的都是真爱”。偏偏有这么一群特殊的人,他们必须奋战在烈日之下,工作在高温之中。他们是将汗水洒在工地上的建筑工人,他们是面朝马路背朝太阳的环卫工,他们是在川流不息的马路上被热浪重重包围的交警,他们是顶着毒辣的太阳穿梭大街小巷的快递小哥和外卖骑士……当大多数人在空调房里叹着空调抱怨天热的时候,是他们不惧高温,坚守一线,用汗水换来了我们更便利更舒适的生活,也让我们的城市更干净更整洁更平安更有序。