您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

市委第四巡察组向市委政法委反馈巡察情况

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2020-12-01

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第四巡察组向市委政法委(含市扫黑除恶办,以下简称市委政法委)反馈巡察情况。市委副书记、政法委书记黎泽林主持会议,并代表市委政法委作表态发言。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记林益飞传达了市委书记焦兰生在市委书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第四巡察组组长黄世锦反馈了巡察情况。

黄世锦在反馈中指出,近年来市委政法委认真开展政法工作和扫黑除恶工作,同时抓好党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,各项工作取得了新成效新进展。但同时也存在一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作责任制落实不够到位;扫黑除恶专项斗争有的工作存在短板,平安阳江建设推进不够有力;作风建设有待进一步加强,办文工作、工会工作等不够扎实;违反中央八项规定精神问题依然存在,对下属单位监督管理不够到位;财务管理工作不够严谨,固定资产管理存在漏洞;党建主体责任履行不到位,执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会有关制度不够有力,党员发展和教育管理、及干部选拔任用工作不够扎实;管党治党责任抓而不紧等。他强调,市委政法委要对照巡察组提出的反馈意见认真制定整改方案,落实整改措施,不折不扣完成整改任务。

林益飞指出,市委书记焦兰生在听取本轮巡察情况汇报时,对本轮巡察给予了充分肯定,强调要坚定不移全面从严治党,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用,以永远在路上的决心和韧劲,进一步巩固和深化巡察工作,为我市构建良好的政治生态提供坚强保证。林益飞对做好巡察整改工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,以巡察整改为契机,推进治理体系和治理能力现代化;二是要坚决扛起管党治党政治责任,将“严”的主基调长期坚持下去;三是要不折不扣落实整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

黎泽林表示,市委政法委将对标对表落实巡察整改建议。一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡察整改落实的自觉性;二是聚焦问题短板、明确责任分工,确保反馈各项问题整改落实到位;三是深入做好结合,乘势推动工作,以干事创业新成效检验整改成果。

市委第四巡察组副组长及有关组员,市纪委监委有关监督检查室、派驻机构相关同志参加会议。