您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

省司法厅领导、市领导关怀阳江监狱一线执勤民警

来源:阳江日报

发稿时间:2020-04-01

疫情防控期间,阳江监狱民警谢永福在结束近两个月的封闭执勤后向女朋友勇敢求婚。3月30日,省司法厅领导、市领导给这对情侣送去特别的慰问和祝福,同时表达对广大一线监狱民警的关怀。

新冠肺炎疫情发生以来,我省深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,今年2月22日零时起,全省监狱启动最高勤务制度,市委市政府全力配合做好监狱疫情防控工作。阳江监狱一线民警开始长达近两个月的封闭执勤,家属们在背后的默默支持,是无数监狱民警安心坚守岗位的保障。正因为这些民警的坚守,阳江监狱实现了疫情“零输入”、狱区内“零感染”的阶段性目标。

阳江监狱民警谢永福在结束封闭执勤后,向女朋友林月云勇敢求婚的故事,经《阳江日报》报道后,引起了社会广泛关注,司法部和人民日报等公众号均转载了报道。省司法厅、市委市政府高度重视,3月30日下午,市委副书记、政法委书记黎泽林和副市长、市公安局局长梁进海专程来到阳江监狱,看望慰问一线执勤民警,并转达省司法厅党委书记陈旭东和市委书记、市人大常委会主任焦兰生对谢永福和林月云的问候与祝福。同时,代表市委市政府向全市监管场所的干警及职工表示衷心感谢和诚挚问候。

这份特别的祝福让谢永福和林月云倍感温暖。谢永福说,各级领导的贴心关怀和美好祝福,将成为他人生中最美好的回忆,今后他一定会更加努力工作,不负身上的湛蓝警服,也不负深爱的她。