您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

谁是“疫”线最美网格员?有奖征文启动!

来源:南方日报

发稿时间:2020-03-20

你眼中的“疫”线最美网格员是谁?他/她有哪些感人故事?新冠肺炎疫情发生以来,全省广大社区网格员全力投入到疫情防控和维护社会稳定工作中,涌现出许多先进典型。


为大力宣传他们的感人事迹,进一步弘扬和激发社会正能量,即日起,由省委宣传部、省委政法委主办,南方日报社承办的“社区‘疫’线的最美网格员”征文活动火热启动,邀你写下他们的点滴故事。


本次活动围绕“众志成城,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战”这一主题,深入发现、挖掘全省广大社区网格员在疫情联防联控、群防群控中开展信息核查、政策宣传、协助管控、服务群众等方面的感人故事,宣传他们在依法防控、筑牢社区第一道防线、维护社会稳定中坚持人民至上、生命至上的先进事迹,充分展现他们在抗击疫情斗争中真挚的为民情怀和无私的奉献精神。


活动投稿时间为2020年3月18日至4月18日。优秀作品将择优在南方日报、南方+客户端刊发。征文结束后,将通过打分方式,评选出优胜奖项,并颁发证书及奖金。


【征文要求】1.文章要求:体裁不限,字数1500字内为宜。故事可由网格员本人自述,或其亲朋好友、单位领导同事以第三方视角讲述。投稿时请附上工作图片并交代清楚其姓名、职务等个人简要信息。2.征稿范围:面向广东全省征集。

【注意事项】

●参赛作品须为原创,一旦发现抄袭取消参赛资格。

●投稿请按要求填写作者基本信息。

●投稿视为作者将作品版权授权给南方+客户端,作品内容可用出版书籍、报刊杂志刊登、网络发布、线上线下推广等用途。