您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

全市政法领导干部专题培训班在市委党校举行 讲政治强本领锻造过硬队伍

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-05-06

全市政法领导干部专题培训班在市委党校举行

讲政治强本领锻造过硬队伍

 

5月5日,市委政法委在市委党校举办全市政法机关领导干部学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神专题培训班,推进全市政法队伍政治建设,提升政法部门领导干部的政治素质和能力水平。市委副书记、政法委书记黎泽林出席培训班并作专题辅导报告。

 

黎泽林作了学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神专题辅导报告。他指出,全市政法机关要深刻理解习近平总书记关于“九个必须”及当前政法工作面临风险挑战的重要论述,进一步增强法治观念,善于运用法治思维和法治方式处理各种矛盾纠纷和复杂敏感案事件,把防范化解重大风险贯穿政法工作全过程、各方面。

 

黎泽林强调,全市政法机关在今年及其今后一个时期政法工作中,要切实把职责使命放在心、扛在肩,加快推进政法领域全面深化改革,坚决打赢新中国成立70周年维稳安保和扫黑除恶专项斗争两场硬仗。要建设过硬政法队伍,加强政治、纪律作风和业务能力建设,抓紧抓实抓好党的政治建设各方面工作,加快完善政法队伍从严管理监督体系,着力提高政法队伍风险防控、政法法律把握、科技应用及群众工作的能力,努力锻造新时代高素质专业化政法队伍。

 

培训期间,市领导梁进海作了进一步做好我市重大风险防范化解工作专题辅导报告。全体学员还学习了《中国共产党政法工作条例》。