您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

市委政法委召开第一季度工作会议 实干担当 提升工作精气神

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-04-25

  市委政法委召开第一季度工作会议
  实干担当 提升工作精气神

4月23日,市委政法委召开第一季度工作会,听取委机关各科(处)室和市扫黑除恶办、市法学会等部门就扫黑除恶、平安建设、法治建设、维稳防范等工作汇报,统筹推进政法各项工作。


市委副书记、政法委书记黎泽林出席会议并讲话。


黎泽林在听取了各部门及分管副书记的汇报后,充分肯定第一季度工作的同时,提出了四点要求:一是提升站位,充分认识今年工作的重要意义。今年是建国70周年,大事多、喜事多、敏感节点也多,全体干部要牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的理念。要站在讲政治的高度,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实上级各项决策部署,加强领导,明确任务,强化措施,坚决做到“四个不”的要求,确保社会和谐稳定。二是落实责任,强化安全稳定应急处置。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、市委关于防范化解重大风险各项工作部署,强化风险意识,严格责任落实,从严从细从实抓好安全维稳各项工作,全力维护我市社会大局安全稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年作出积极贡献。三是把握政法工作的着力点。做好重大活动、重要敏感节点期间的维稳应急预案,做实做细今年工作要点,改进第一季度存在的薄弱点,抓创新,打造更多的工作亮点。四是提升政法干部的精气神,狠抓工作落实。强化责任,高度重视政法工作;敢于担当,加强协同作战能力,分工不分家;严肃纪律,全力推进“三抓三强”;提高能力,强化“一盘棋”思想抓队伍;守住底线,确保廉洁自律。


会议还研究了其他事项。