您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

阳江市法学会召开传达中国法学会第八次全国会员代表大会精神专题学习会

来源:法学会

发稿时间:2019-04-23

阳江市法学会召开传达中国法学会

第八次全国会员代表大会精神专题学习会

   

419午,江市法学会组织召开专题学习会,认真传达学习贯彻中国法学会第八次会员代表大会精神,各县(市、区)法学会常务副会长、秘书长、办公室工作人员和市直单位部分会员参加了会议。市委政法委专职副书记、市法学会常务副会长朱自派同志主持会议。

[传达学习会议会场]

会议介绍了中国法学会第八次会员代表大会的总体概况,传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志受党中央委托在开幕式上所作的《在全面依法治国新征程中实现新担当新作为》致词,以及中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨同志在闭幕式上的重要讲话。

指出,习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人亲自到会祝贺,充分说明了党中央高度重视法学会的工作,使我们倍受鼓舞。全市广大法学法律工作者一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好中国法学会第八次全国会员代表大会精神,在新时代全面依法治国中建功立业,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献更大的力量。

[学习会议现场]

会议强调,全市法学会系统和广大法学法律工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实王晨同志对法学会下一步工作的总体部署,坚持党的领导,始终坚持正确政治方向;坚持服务党和国家工作大局,在改革发展伟大实践中建功立业;坚持开拓创新,为发展中国特色社会主义法治理论贡献力量;坚持人民主体地位,始终面向基层、服务群众;坚持从严要求,建设坚强有力、充满活力的法学会组织。

强调,市法学会要组织深入学习贯彻会议精神,围绕服务党和政府中心工作、服务法学法律界、服务人民群众开展工作,认真总结经验,发扬成绩,补齐短板。继续办好“双百”活动和南粤法治报告会,办好"以法兴企"法治报告会镇街法治报告会;深入开展法治宣传教育活动,积极投身于法治研究和治建设活动推动我市法治工作上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。