您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

广东省“平安之星”座谈会在广州召开 弘扬英模精神 努力锻造新时代政法铁军

来源:广东政法

发稿时间:2021-03-28

3月27日,省委平安广东建设领导小组办公室在广州召开广东省“平安之星”座谈会,认真贯彻落实全国和全省政法队伍教育整顿部署要求,深入开展英模教育,大力宣传平安广东建设中涌现出来的先进典型。省委平安广东建设领导小组办公室主要负责同志出席会议并讲话。


3月27日,广东省“平安之星”座谈会在广州召开。


会议指出,近年来,全省各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作安排,牢记使命,无私奉献,勇于担当,用青春、热血乃至生命筑起南粤大地安全稳定的坚固屏障,涌现出了一大批先进典型和模范人物,为平安广东建设作出了重要贡献。


会议强调,全省政法机关要深入学习“平安之星”先进事迹,大力弘扬英模精神,推进全省政法队伍教育整顿工作走深走实,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要学习弘扬“平安之星”对党忠诚、大公无私、爱岗敬业、清正廉洁的崇高精神,推动铸魂扬威、学有标杆,激励和引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,争创一流业绩。要统筹“平安之星”和政法英模选树工作,推出一批对敌斗争、执法办案、保护群众、承担急难险重任务的先进典型,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,讲好政法英模故事,在全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。要大力关心关爱“平安之星”和政法英模的工作生活,完善选树机制和激励措施,帮助解决实际困难,提升他们的归属感、自豪感和荣誉感,推动形成平安建设人人有责、人人参与的生动局面,努力建设更高水平的平安广东、法治广东。


“平安之星”代表和媒体代表发言。


会前,省委平安广东建设领导小组办公室主要负责同志接见了牺牲或病故“平安之星”的亲属;会上,6位来自政法各部门的“平安之星”代表结合自身工作畅谈工作体会。