您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>工作动态

市委政法委组织政法各单位开展 “我为群众办实事”进校园听取意见活动

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2021-03-26

3月23日下午,市委政法委副书记缪祖成带领市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市教育局分管领导同志到广东两阳中学开展“我为群众办实事”进学校听取意见建议活动,省级驻阳江指导组李世海同志、林杨同志两人出席了座谈会。江城区教育局、阳东区教育局及阳江一中等11间学校教职工代表参加了座谈会。


会上,缪祖成同志介绍了政法队伍教育整顿工作安排,“我为群众办实事”进校园听取意见活动的目的,阳江一中等与会代表围绕预防青少年违法犯罪、保护未成年人、学校的法治教育和普法工作、平安校园及校园周边环境整治、扫黑除恶、学生安全教育、校门口路段拥堵等方面畅所欲言、发表意见。省级驻阳江指导组林杨在会上充分肯定了座谈会的效果,深入群众,零距离接触、面对面、心连心交流,听真话、察实情,全面了解掌握问题,为日后改进工作指明了方向。缪祖成同志强调,法、检、公、司、教等部门要将反映的问题、提出的意见,调整、完善和创新有关政策,逐一落实整改改进到位,切实践行“我为群众办实事”的号召。