您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

我市部署2021年政法工作重点任务 奋力推动政法工作高质量发展

来源:阳江日报

发稿时间:2021-02-07

我市部署2021年政法工作重点任务

奋力推动政法工作高质量发展


       2月5日,市委政法工作会议召开,总结2020年全市政法工作情况,部署今年工作任务。市委副书记、政法委书记黎泽林出席会议并讲话。


       会议指出,2020年,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极作为、担当履职,助力新冠肺炎疫情防控工作取得重大成果,圆满完成经济特区建立40周年维稳安保任务,实现了安全稳定更加巩固、服务大局更加主动、扫黑除恶成效显著、社会治理多点突破、法治建设有效推进,为统筹推进疫情防控和经济发展工作创造了安全稳定的社会环境和法治环境。
        会议强调,2021年,全市政法机关要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记对政法工作重要指示和对广东重要讲话、重要指示批示精神,按照省委政法委和市委、市政府部署要求,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,坚决维护政治安全和社会稳定、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、推进政法领域全面深化改革、开展政法队伍教育整顿,奋力推动政法工作高质量发展,为我市加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供坚实保障。
        会议要求,要做好常态化疫情防控以及春节、全国两会期间安保维稳工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续强化社会面管控措施,全面落实春运安保措施,严防发生影响恶劣的重大刑事案件和重特大公共安全事故,为全市人民欢度春节和全国两会召开创造安全稳定、欢乐祥和的社会氛围。
        副市长、市公安局局长方小勇主持会议。市中级法院院长周长林、市检察院检察长洪结发等参加会议。