您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

阳江市举办全市政法系统纪律教育辅导报告会

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2021-01-20

118日晚,阳江市委政法委举办了全市政法系统纪律教育辅导报告会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣同志作专题辅导报告,市委副书记、政法委书记黎泽林同志主持会议并讲话。报告会以电视电话会议形式举行,副市长、市公安局局长方小勇同志,市中级法院院长陈友强同志,市检察院检察长洪结发同志以及市直政法各单位正科级以上干部和市委政法委机关全体干部共300多人在市主会场听取报告,各县(市、区)设分会场,全市市县两级政法系统共有约900名党员干部参加了纪律教育辅导报告会。

王光圣同志深刻分析了当前反腐败形势,用通俗易懂的语言,把理论“融化”在身边的故事里,以“小切口”展现“大主题”,是一场既有理论高度、又有实践深度、高质量高水准的辅导报告,对全市政法系统纪律教育建设具有重要的指导意义。

辅导报告结束后,黎泽林同志结合政法系统纪律教育工作,就推进全市政法队伍建设尤其是政法队伍教育整顿工作,强调了三点意见:一要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来。二要坚持政治建警、从严治警、制度管警,筑牢政治忠诚之魂。三要强力推进正风肃纪反腐强警,切实加强党对政法工作的绝对领导。狠抓违纪违法问题查纠、顽瘴痼疾整治和能力素质提升,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。