您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

阳江市委政法工作会议召开 全面提升政法工作现代化水平

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2020-03-03

阳江市委政法工作会议召开    全面提升政法工作现代化水平

 

   228日上午,我市召开市委政法工作会议,总结2019年全市政法工作情况,部署今年工作任务。市委副书记、政法委书记黎泽林出席并讲话。

   会议指出,2019年,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成新中国成立70周年和澳门回归20周年庆祝活动安保维稳工作,在维护政治安全、扫黑除恶专项斗争以及全面深化平安阳江、法治阳江和过硬队伍建设等方面取得显著成效,有力维护了社会大局稳定。

   会议强调,2020年,全市政法工作要深入贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示和对广东重要讲话、重要指示批示精神,按照中央、省和市的部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,持续深化维护政治安全专项行动、化解社会矛盾专项治理和扫黑除恶专项斗争;大力推进市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革和政法队伍教育整顿;全力做好经济特区建立40周年系列庆祝活动安保维稳工作,努力把阳江建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚实保障。同时,要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,坚持依法科学有序防控,全力维护社会稳定和公共安全,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

   副市长、市公安局局长梁进海主持会议。市中级法院院长陈友强、市检察院检察长洪结发参加会议。