您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

阳江市公安机关“不忘初心、牢记使命”荣誉表彰仪式

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-12-13

1210日晚,奋斗吧,阳江公安!”——阳江市公安机关不忘初心、牢记使命荣誉表彰仪式在市体育馆隆重举行,通过表彰先进,振奋士气,锤炼民警忠诚干净担当的政治品格,着力锻造一支四个铁一般的公安铁军。

市委副书记、政法委书记黎泽林讲话

      今年以来,我市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,迎难而上,顽强拼搏、无私奉献,打赢了一场场安保维稳硬仗,确保了一系列重要节点全市社会平安稳定,并有效推动扫黑除恶、专项打击、治安防控、重点整治、安保维稳、队伍建设和放管服改革等各项工作再上台阶,为全市改革发展稳定提供了重要保障和有力支撑。全市公安队伍以实际行动,忠实地践行了人民公安为人民的庄严承诺,深刻地诠释了人民警察的忠诚本色,得到了市委、市政府的充分认可和全市人民群众的广泛赞誉。在这里,我代表市委、市政府和市委政法委向全市公安队伍表示亲切的慰问和衷心的感谢,也向支持和关心公安工作的老同志以及民警家属表示亲切的慰问和衷心的感谢。

     全市公安机关要以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,以过硬阳江公安铁军为依托,以法治公安为途径,以为全市改革发展稳定提供和谐稳定社会环境为目标,强化公安机关政治建设,服务全市工作大局,深化平安阳江建设、深化公安改革,不断提升公安服务管理水平,按照四个铁一般标准,抓好公安队伍建设工作,致力锻造阳江公安铁军。

副市长、市公安局局长梁进海致辞

     在全市上下深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,全面掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮之际,今天,我们在这里举行全市公安机关荣誉表彰仪式,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢全市公安民警守初心、担使命的思想根基,振奋精神、锤炼党性,更好地助推我市构建共建共治共享社会治理格局,服务富美阳江建设中心大局。

      全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。要进一步增强政治建设效能,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。要进一步增强斗争工作效能,聚焦打好防范化解重大风险攻坚战,创新和加强打击整治工作,确保社会大局持续稳定。要进一步增强改革创新效能,加快推进智慧新警务,持续深化公安放管服改革,提升行政服务能力水平。要进一步增强基层基础工作效能,着力增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力,夯实打牢公安机关社会治理根基。要进一步增强公安队伍建设工作效能,着力锻造一支能够适应国家治理体系和治理能力现代化要求、党和人民满意的高素质过硬的阳江公安铁军,为维护全市社会政治大局平安稳定,治安环境持续向好,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升作出新的更大贡献。

     市委副书记、政法委书记黎泽林,市委常委、宣传部部长吴定,市人大常委会副主任林国兰,副市长李孟志,副市长、市公安局局长梁进海,市政协副主席、市中医院院长吴业坤,市中级人民法院院长陈友强,市人民检察院检察长洪结发,市政府秘书长、办公室主任黄太健,市政府副秘书长钟英宁、周国庆、岑祥循,市政府副秘书长、市信访局局长林良普,市人大代表、政协委员、市公安局警务廉政监督员、市直党政机关有关部门领导,市委主题教育第四巡回指导组,市公安局在家局领导,各县(市)公安局和市局直属各分局、各单位领导、民警代表以及民警家属代表等出席荣誉表彰仪式。