您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

全市综治重点工作推进会召开

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-12-02

 

全市综治重点工作推进会召开

11月29日,全市综治重点工作推进会召开,市委副书记、政法委书记黎泽林出席会议并讲话,副市长、市公安局局长梁进海主持会议,市法院院长陈友强、市检察院检察长洪结发,市直有关单位、中央、省驻阳江有关单位的主要负责同志,各县(市、区)党委政法委书记共50多人参加会议。

会议强调, 一要认清形势,进一步增强工作责任感和危机感。以高度负责的精神和强烈的紧迫感,做好今年考评工作的组织领导。二要强化措施,进一步增强工作的主动性和实效性。强化问责,凡是对考评工作不重视、工作不落实、工作不配合,造成考评失分,影响全市考评整体工作的,将严格追究相关地方、单位及其主要领导、分管领导和相关人员的责任。强化督查,及时查漏补缺,确保工作到位,资料齐全。三要加强领导,进一步增强工作的责任担当。切实把全省综治考评工作作为“一把手”工程来抓,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成齐抓共管的工作格局。四要进一步加大整治力度,把巡视整改工作贯穿日常工作主线。进一步加大严打整治力度,始终保持对犯罪分子打击的高压态势。进一步加大压降发案力度,努力推进人防、物防与技防的有机结合。进一步加大宣传造势力度,发动群众参与平安建设,提高公众知晓率、参与率,营造“大宣传、大合唱、大和谐”的社会氛围。

会议要求,各地各部门要结合2018年度全省综治工作(平安建设)考评反馈情况和巡视反馈整改情况,认真分析扣分原因和工作短板,举一反三,有针对性地落实整改措施,切实提升工作水平和整改措施落实到位。