您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

加快平安阳江法治阳江建设——市委政法委传达学习党的十九届四中全会精神

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-11-08

 

加快平安阳江法治阳江建设

          ——市委政法委传达学习党的十九届四中全会精神

  

 115日上午,市委政法委召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见。市委副书记、政法委书记黎泽林主持会议并讲话。市委政法委领导班子成员及全委党员干部职工参加了会议。

 

首先,市委政法委常务副书记曾昭胶领学了《中国共产党第十九届中央员会第四次全体会议公报》并作了学习心得体会发言,其次,副书记朱自派、刘经礼结合自身学习体会和实际工作,逐一进行了学习心得交流。

最后,黎泽林强调,党的十九届四中全会充分肯定了十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。各级政法委机关要全面准确把握全会精神实质和实践要求,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。

黎泽林结合工作实际谈了三个方面心得体会。一要全面把握、深刻理解全会精神内涵,准确把握核心要义,联系思想和工作实际,切实做到学深悟透、融会贯通,学用结合推动全会精神在我市政法系统落地落实。二要深刻把握全会对政法工作提出的新任务新要求,加强和创新社会治理,完善社会治安防控体系,健全公共安全体制机制,加快更高水平的平安阳江、法治阳江建设。三要把学习贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好宣传宣讲,制定学习计划,迅速掀起学习热潮,以上率下带动县、镇各级学习,扩大学习影响、提高学习效率,以学习贯彻十九届四中全会精神为统领,抓好各项政法工作落实。