您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

黎泽林到海陵和阳春督导扫黑除恶工作 上下形成合力打击黑恶势力

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-07-10

黎泽林到海陵和阳春督导扫黑除恶工作
上下形成合力打击黑恶势力

7月9日,市委副书记、政法委书记黎泽林率队,到海陵试验区、阳春市督导扫黑除恶工作,要求提高思想认识和政治站位,建立健全工作制度,上下联动形成合力,坚决打击黑恶势力。


上午,督导组来到海陵试验区,了解广东省渔政总队闸坡大队近年来在海域监管、打击“三无”船只非法作业和偷采海砂等工作情况,以及莳元村在建设过程中遇到的问题和解决的办法。座谈会上,督导组充分肯定了海陵试验区扫黑除恶取得的成效。黎泽林指出,要强化责任感和使命感,整合资源,加大工作力度,及时排查安全隐患,梳理问题清单,坚持问题导向,精准打击黑恶势力。要建立健全工作制度,市、区有关部门给予指导和支持,村党组织积极发挥战斗堡垒作用,整治软弱涣散党组织,为广大游客提供优质的旅游服务,展示阳江良好形象。

下午,督导组来到阳春督导扫黑除恶工作。在阳春市公安局扫黑办、交警大队,督导组查看了相关台账,了解有关情况,并召开座谈会,听取了阳春市操纵经营“黄赌毒”违法犯罪活动的黑恶势力问题挂牌整治工作汇报。黎泽林指出,要提高认识,提振精神,全市动员,上下联动,形成合力,进一步强化工作措施,落实整体工作方案,明确工作责任,抓住重点推进工作。要依法严格处置违法犯罪现象,严打操纵和经营“黄、赌、毒”犯罪团伙,彰显法律的严肃和公正。

(阳江日报记者/陈子玲)