您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

焦兰生温湛滨调研政法队伍教育整顿工作!推动教育整顿落到实处取得实效

来源:阳江日报

发稿时间:2021-04-06


4月2日,市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长焦兰生,市委副书记、市长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长温湛滨率队调研政法队伍教育整顿工作,深入贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话和重要指示精神,强调要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动政法队伍教育整顿工作取得实效,为我市政法工作高质量发展提供坚强政治保证。


焦兰生、温湛滨先后来到
市公安局阳东分局、江城区人民法院
现场察看相关单位政法队伍教育整顿工作展示和全市公安系统、法院系统政法队伍教育整顿工作台帐,听取全市公安系统、法院系统开展政法队伍教育整顿工作汇报,充分肯定了近段时间以来全市开展政法队伍教育整顿工作取得的成效。


焦兰生指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。全市政法系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义、现实紧迫性和极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,以推进自我革命的勇气和担当,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战,努力把阳江建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

 


焦兰生强调准确把握中央和省委关于政法队伍教育整顿的部署要求和工作原则,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,有效落实“五个结合”,细化安排部署,把牢政治方向,确保教育整顿沿着正确方向推进。

突出目标导向、问题导向、结果导向,紧密结合工作实际和党史学习教育、“党员亮身份、党群心连心”活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动教育整顿落到实处、取得实效。
着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,坚决防范化解各类风险,全面提升社会治理水平,确保圆满完成各项维稳安保任务,努力建设更高水平的平安阳江、法治阳江,不断推进全市政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导黎泽林、方小勇参加调研。