您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

全市政法系统警示教育大会召开廉洁自律筑牢拒腐防变思想防线

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2021-04-01

全市政法系统警示教育大会召开
廉洁自律筑牢拒腐防变思想防线

3月29日,市委政法队伍教育整顿工作领导小组召开全市政法系统警示教育大会,引导全市政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长黎泽林出席大会并讲话。


会上,黎泽林通报了全市政法干警违法违纪和典型案例情况,剖析了政法干警违法违纪的诱因根源,并就抓好政法队伍教育整顿对全市政法各单位和广大政法干警提出了三方面的明确要求。一是提高政治站位,准确理解警示教育的重要性、紧迫性,进一步筑牢全面从严管党治警的思想自觉、行动自觉。二是以案为鉴警钟长鸣,深刻汲取反面典型惨痛教训。三是精准靶向发力,强化思想发动、政策运用和责任落实。各政法单位要加强组织领导,深化警示教育,以“自查从宽”来引导,“被查从严”来倒逼,推动全面从严管党治警向纵深发展。坚持开门搞整顿,广泛动员群众参与监督评价,把教育整顿成效转化为服务群众的强大动力。

全体政法干警认真观看警示教育片,深入领会警示教育大会精神,在受警醒、知敬畏、明底线、存戒慎中增强砥砺初心使命的高度自觉,深刻汲取反面教训、引以为戒,永葆为民、务实的政治本色。

市委常委、组织部部长杨春涛,副市长、市公安局局长方小勇,市中级法院院长、市检察院检察长,省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组有关领导,市直政法各单位班子成员及有关同志,市委政法委机关和市委政法队伍教育整顿工作领导小组办公室全体人员在市主会场参加警示教育大会。大会以视频形式开至各县(市、区)。市、县(市、区)两级政法系统共1100多名政法干警参加警示教育大会。