您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

学习先进典型锻造新时代政法铁军

来源:阳江日报

发稿时间:2021-03-31


学习先进典型锻造新时代政法铁军

3月30日,市委政法队伍教育整顿工作领导小组召开全市政法系统先进典型座谈会,大力弘扬先进典型精神,汲取奋进力量,不断推动我市政法队伍教育整顿工作向纵深开展。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长黎泽林出席座谈会并讲话。

座谈会上,我市政法系统近年来荣获省部级以上荣誉的8位先进代表,用朴实的语言、真挚的情感,分享了他们在对敌斗争、执法办案、保护群众、承担急难险重任务中始终保持忠诚担当、人民至上、清正廉洁的感人故事,集中展示了新时代我市政法队伍的浩然正气和无私奉献的崇高精神,激励广大政法干警不忘初心,忠诚履行好新时代党和人民赋予的新使命、新任务。

黎泽林强调,全市政法各单位要迅速掀起向先进典型学习的热潮,坚持学有方向和赶有目标相统一,把对先进典型的敬仰转化为推进阳江政法事业高质量发展的强大动力,为加快建设平安阳江、法治阳江保驾护航。要坚持弘扬先进典型精神和惩治贪污腐败相结合,紧紧围绕“四项任务”“三个环节”,在全市营造学习先进典型、争当先进典型的浓厚氛围,同时紧紧盯住执法办案和司法程序中易滋生腐败的重要领域和关键环节,继续保持惩治腐败的高压态势。各位先进典型要戒骄戒躁、坚守初心,做到胸怀两个大局,旗帜鲜明讲政治,持续增强履职能力,切实强化底线思维,切实增强责任感、使命感,处处起到模范带头作用,凝聚起新时代政法工作高质量发展的强大动力。

省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组有关领导出席座谈会。