您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

梳理总结推动政法队伍教育整顿走深走实

来源:阳江日报

发稿时间:2021-03-31


梳理总结推动政法队伍教育整顿走深走实

3月30日,市委政法队伍教育整顿工作领导小组召开全市政法队伍教育整顿工作交流会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,以及全省政法队伍教育整顿工作交流会议的工作部署,梳理我市近期教育整顿工作进展,推动我市教育整顿工作走深走实。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长黎泽林出席会议并讲话。

我市政法队伍教育整顿开展以来,各地各部门坚持高站位部署、高标准实施、高要求督导,层层抓落实,实现了全市政法队伍教育整顿的良好开局。市主要领导亲自担任市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长、第一副组长,亲自抓指导、抓督促。市和各县(市、区)共组建了28个工作专班,市直政法单位加强本系统行业指导,形成了强大工作合力。所有县(市、区)书记为全市政法系统上廉政教育报告,全市已召开了7次新闻发布会,12次征求意见座谈会。

黎泽林对我市各地政法队伍教育整顿工作给予充分肯定。他强调,各地各部门要统筹部署,全力抓好学习教育环节以及筹备查纠整改环节,对标学习周期,结合党史学习教育,高质量完成学习教育环节任务。注重思想发动,明确政策指引,宣传好、执行好中央和省有关“自查从宽、被查从严”的政策意见。坚持问题导向,在解决均衡性、普遍性、苗头性、典型性、特殊性等问题上精准发力,确保教育整顿取得实效。强化责任落实,加强督促指导,有力有序推动我市教育整顿工作走在全省前列,以优异成绩庆祝建党100周年。

交流会上,市委常委、阳西县委书记孙波,副市长、市公安局局长方小勇,市中级法院院长以及市检察院、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关领导分别对近期教育整顿工作开展情况及下一步工作计划作专题汇报。

省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组有关领导出席交流会。