您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

市领导到江城区开展“我为群众办实事”实践活动 倾听群众心声为民排忧解难

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2021-03-26

3月23日,市委副书记、政法委书记黎泽林带队,深入农村、社区开展“我为群众办实事”实践活动,广泛听取群众的意见和建议,积极为群众排忧解难,切实为群众办实事、解难题。


在江城区岗列街道对岸村,黎泽林一行前往村民家中进行走访,倾听群众的心声,深入了解村民所思所盼。座谈会上,对岸村和大村的党员干部、村民代表畅所欲言,对治安警力不足、村民矛盾纠纷增多、不文明执法现象等有关政法工作的问题,提出了意见和建议。黎泽林表示,要把“我为群众办实事”贯穿政法队伍教育整顿全过程,解决政法队伍存在的突出问题,推动社会治安持续向好,全力维护社会和谐稳定。广泛听取群众的意见和建议,树立以人民为中心的工作导向,着力解决好群众“急难愁盼”问题,积极为群众排忧解难。

在江城区城东街道金湾社区召开的座谈会上,黎泽林听取了社区代表关于视频监控系统缺失、属地派出所服务意识不强、机动车乱停乱放等有关政法工作的意见和建议。黎泽林强调,要深入基层了解实情,鼓励群众积极反映问题,将问题分门别类列出清单、制定台账,尽快交付相关部门处理。对关系到群众切身利益的问题,能立即整改的,要立行立改;需逐步解决的问题,要积极创造条件按计划推进,切实为群众办实事、解难题。

省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组有关领导参加调研。