您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

全市政法系统延安整风专题讲座举行 弘扬延安整风精神传承红色基因

来源:阳江日报

发稿时间:2021-03-23

3月19日,市委政法队伍教育整顿工作领导小组举办全市政法系统延安整风专题讲座,邀请中共广东省委党校廖皇珠副教授作专题辅导报告。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长黎泽林主持讲座并讲话。


廖皇珠副教授围绕“延安整风与党的作风建设”,用生动的语言和大量的历史文献,对为什么要进行延安整风、如何进行延安整风、延安整风的历史作用和重要启示等内容进行了深入的讲解阐述。讲座立意深远、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性,让全体政法干警对延安整风运动的精神内涵有了更深刻的理解。

黎泽林结合全市政法队伍教育整顿工作强调,开展延安整风专题讲座是政法队伍教育整顿学习教育环节的重要组成部分,是继承和弘扬延安精神的重要举措,更是以史为鉴、赓续红色基因的重要实践。全市政法干警要深刻领会延安整风精神的重大意义和实质内涵,充分认识以延安整风开展教育整顿的重要性和必要性,切实将延安整风精神发扬光大,推动全市政法队伍教育整顿走深走实。要用延安整风的实事求是精神指导学习教育,筑牢忠诚警魂,将延安整风的勇于纠错精神贯穿教育整顿的始终,勇于刀刃向内,清除害群之马,以延安整风的艰苦奋斗精神激励干警建功立业。

市领导杨春涛、方小勇,市中级法院院长、市检察院检察长,省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组有关领导,市直政法各单位班子成员及有关同志,市委政法委机关和市委政法队伍教育整顿工作领导小组办公室全体人员在市主会场参加讲座。讲座以视频形式开至各县(市、区)。