您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

焦兰生为全市政法系统讲专题党课 扎实开展政法队伍教育整顿坚决打赢刀刃向内正风肃纪攻坚战

来源:阳江日报

发稿时间:2021-03-23

3月18日,市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长焦兰生为全市政法系统讲专题党课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作部署,对全市政法队伍教育整顿工作再动员、再部署、再落实。省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组副组长黄杰到会指导,市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长黎泽林主持会议。


焦兰生指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。习近平总书记一直高度重视政法工作和政法队伍建设,作出一系列重要指示,深刻阐明了新时代政法队伍建设的方向性、全局性、根本性问题。全市政法干警特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,充分认识开展政法队伍教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,切实以自我革命的精神开展教育整顿,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,着力推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战,努力开创阳江新时代政法事业新局面。

焦兰生强调,要准确把握中央和省委关于政法队伍教育整顿的部署要求和工作原则,确保教育整顿沿着正确方向推进。要聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,有效落实“五个结合”,紧密结合工作实际和党史学习教育、“党员亮身份、党群心连心”活动,细化安排部署,把牢政治方向,推动教育整顿落到实处、取得实效。要加强自身能力建设,着力打造新时代阳江政法铁军。要常怀忠诚之心,坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,确保政法工作始终置于以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下。要常怀为民之心,牢固树立以人民为中心的工作导向,勇于担当作为,统筹发展与安全,建设更高水平的平安阳江、法治阳江,努力把阳江建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。要常怀敬畏之心,忠诚担当、干净干事做人,坚守清正廉洁底线,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,不断推进全市政法工作高质量发展,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

专题党课以电视电话会议形式开至各县(市、区),市、县(市、区)两级政法系统共1200多名政法干警参加专题党课。市领导吴定、杨春涛、方小勇,市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局全体班子成员以及有关同志,市委政法委机关全体人员,市委政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员在市主会场参加会议。