您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

全市政法系统廉政教育报告会举行 增强纪律规矩意识永葆廉洁本色

来源:阳江日报

发稿时间:2021-03-19

3月18日,市委政法队伍教育整顿工作领导小组举办全市政法系统廉政教育报告会。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长黎泽林主持报告会并讲话。


黎泽林结合全市政法队伍教育整顿工作强调,全市政法干警要充分认识到政法队伍教育整顿是对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的重要检验,是改进政法工作作风、严肃工作纪律、净化政治生态的必然要求,是提高队伍能力、增强职业素养、打造过硬队伍的现实需要。要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,进一步筑牢忠诚警魂。要切实加强党风廉政建设,深入学习党章党规和法律法规,通过参加警示教育大会、听廉政报告和违纪违法干警现身说法等方式,主动自我检视,时刻绷紧自律意识这根弦,永葆廉洁本色。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣作廉政教育辅导报告。报告从政治高度阐述了深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要性,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确要始终保持高度政治警觉和永远在路上的政治定力,提出了正确把握和处理好“六个重要关系”的建议,并结合政法队伍教育工作的形势、背景,就政法干警关心的问题以及相关的政策、原则进行讲解。

市领导方小勇,市中级法院院长、市检察院检察长,省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组有关领导,市直政法各单位班子成员及有关同志,市委政法委机关全体干部以及市委政法队伍教育整顿工作领导小组办公室全体人员在市主会场参加报告会。报告会以视频形式开至各县(市、区)。